キュウリの漬物2008 8/22の日記キュウリが沢山採れる頃
是非作りたい漬物の紹介です 母が何年も前にどなたからか教えて貰い毎年作っています 今年は近所のオバサンたちにお裾分けして プチブームになっていたとか 本人ちょっと ジ・マ・ン 作り方は簡単です キュウリは食べ易い大きさに切ります 味が馴染むように、皮を剥いてもOK 材料/キュウリ1kg/塩30g/砂糖70g 全部をビニール袋に入れ、ぴったりと空気を抜いて キュウリが調味液に浸るようにします 一晩冷蔵庫に入れて置いたら出来上がり ☆☆私にはちょっと甘い感じです お好みで甘さは調節してください 唐辛子や、生姜などを味のポイントに入れたら もっと美味しくなります ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|